お値打ちきゅうりくんを救済♪
きゅうりは、5ミリくらいの輪切りにして、塩を振ってしばらくおく
醤油、砂糖、酢を沸騰させたら、火を止めて、千切りにした生姜を
(千切りではないかも、、、ばらばらで、だいぶ太いのは見逃してください〜)
きゅうりを入れて
沸騰したら火を止めて
しばらくおいたら、瓶に。
お弁当に大活躍(*^^*)
あまった、つけ汁。
お酢とごま油とか足して、ドレッシングにしてみようかな?
今日もご覧いただきありがとうございます。
去年の夏はぬか漬けに挑戦した私ですが、夏の終わりに、ぬか床を駄目にしてしまいました。。。( ;∀;)
今年は、瓶詰めに、できるものに挑戦してみます。
食べるだけで、毎日の手間いらず。
私にとっての心地よい暮らし、今日も探していきたいです。