台所の洗剤を見直した昨日。
冷蔵庫のパトロールもしましたよ〜。
全出しではなくて、横にずらして、パストリーゼと古布でかるーく拭きました。
賞味期限切れはなかったけれど、忘れていたものたち。
お好み焼きの粉残り
うどんのゴマダレ1回分
和えるだけのペペロンチーノ 1人前
干からびたチーズ
ゼラチン
少し残った鰹節
生姜の甘酢漬けの汁
こどもの食べ残しのグミ(¯―¯٥)
ひとつ、食べちゃった。
うどんのゴマダレは、近日中に野菜に和えます。
午前中、出かける用事があったので、パスタは、
セットして。
干からびたチーズは、一口おにぎりにのせて、グリルで焼いて食べました。
ゼラチンは、夏にこどもがコーヒーゼリーをつくってくれた残り。
あまりも、コーヒーゼリーに。
鰹節。忘れて、次を開封していました。。。
瓶に入れて、目立つところに。
生姜をつけた残り汁は、玉ねぎを刻んで、塩コショウ、砂糖、醤油、米油をたしてドレッシングに。
グミは、学校から帰ったこどもと食べました。
用事から帰宅後。パスタとコーヒーゼリー。
パスタ、お皿には盛り付けるけど、無精してお皿の中で和えちゃいました(笑)
コーヒーゼリーは、牛乳もたっぷり注いで。
ごちそうさまでした(*^^*)
あとは、お好み焼き粉
見えないところも、きれいになると、心がスッキリ。
そして、こんな日常がおくれる私の心は今、元気なんだなぁと、しみじみ思います。
日々の小さなしあわせに感謝です。
今日も最後までご覧いただきありがとうございます。
今日も明日も、私にとっても、みなさまにとっても、心地よい1日になりますように。