我が家の冷蔵庫のちょこっとお掃除。
続いて記事にしたのですが、野菜室、まだでしたね。
理由があり、少し前に掃除して、整っていたため。
築50年。
虫が怖いので、開封した食べものは、ほぼ冷蔵庫の中にいれます。
そんな、我が家の野菜室。
かなり、私らしいなぁ、と思って。
今日は、ご紹介。
+全体図+
+右奥+
宅配の生活クラブについてくるビニール袋を再使用して、野菜を包んでいます。
玉ねぎとか、根菜は、野菜室がいっぱいなら常温に。
空いていたら、冷蔵庫に入れちゃいます。
最近のお気に入り。
アマゾンから届いた紙封筒の再使用。
こんな感じで、お部屋の隙間に置いたりもします。
+右手前+
ちらりとみえるパスタは、開けたまま(笑)
紙袋は
乾物たち
+左奥+
重曹、クエン酸、砂糖
左手前、小麦粉、開けっ放し、蓋なしの
麦茶と緑茶
開けたら、ワンアクションで取りたい!
という、私のこだわり優先
緑茶は、グリーンプラのものを選びました。
こだわりあり、袋開けたままのものあり。
一番私らしさ、満載なのが、野菜室なのかもしれません。
迷惑かけるわけではないので、自分軸で良しとします。
今日も最後までご覧いただきありがとうございます。
今日も、みなさまにとって心地よい一日になりますように。