さてさて、炊飯器調理。今更、なのかな??
私は情報に疎くて知らなかったのですが。
炊飯スイッチぽんで、ほったらかしなところが私向き。
そして、オーブンも、レンジも手放した我が家向き(*^-^*)
今日は、おやつにリンゴのケーキ
①りんごをカット。
②お鍋に、リンゴとお砂糖、水、バターをいれて加熱。
冷まして、半分は炊飯器に。
③
半分残った煮りんご入りのお鍋に
牛乳160cc
卵1個
砂糖 適量
を入れて一緒に混ぜて。
④
炊飯器に流し込む。
炊飯ボタンを押したら出来上がり。
☆出来上がったら、中まで加熱できたか、竹串で確認♪
前回のさつまいもの炊飯器調理はこちら。
別の日は、大きなさつまいもでおやつ。
カットして、今回はお塩をパラパラ。
炊飯ボタンON♪
お醤油とお砂糖よりも塩のみの味の方が我が家には好評でした。
素朴なさつまいもの甘み。
別の日には、炊飯器で
ミートソース
ピラフ
も作ってみました。どちらも簡単で家族にも好評でした。次は何を作ろうかな。
今日も最後までご覧いただきありがとうございました。
皆さんにとって今日も心地よい一日になりますように。